sábado, 14 de agosto de 2010

Pimenta baiana atrai empresário português

Pimenta malagueta, malagueta verde, dedo de moça e pimenta de cheiro, todas cultivadas e produzidas em Barreiras, no oeste da Bahia, em breve vão estar nas mesas das famílias portuguesas.

A pimenta e o tempero baiano chamaram a atenção do empresário português Carlos Alberto Gonçalves, que participou da Rodada de Negócios organizada em Salvador.

Depois de um primeiro encontro com o empresário brasileiro Pedro Ovídio Tassis, dono da Sabor & Cor, de Barreiras, o empresário português disse que “imediatamente vamos iniciar uma relação de importação e exportação de produtos das nossas empresas e em seguida evoluir a curto prazo para uma parceria industrial com investimento em Barreiras”.

“Já estamos trocando nossos produtos. A ideia é que a gente faça a comercialização dos azeites e vinagres produzido pelo empresário Carlos Alberto, que por sua vez vai comercializar em Portugal nossas pimentas e molhos. Posteriormente vamos estudar com o Sebrae Bahia, dentro do programa de internacionalização de empresas, um plano de negócios para uma futura associação ou sociedade com a empresa portuguesa Mendes e Gonçalves, que actua há mais de 20 anos naquele país”, explica Pedro Tassis.

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